陶器のある暮らし
昔から「焼酎は甕(かめ)で熟成させると美味しい」と語り継がれています。常滑焼の瓶、壺、甕は大正時代から常滑の地でひとつひとつ職人が手間と時間を費やし、造り上げています。よって、手作りによる味のある形状、土の素材をひきだすことで、高い希少価値が生まれます。
大きさ、色、形が様々あり、用途に合わせてお店やご家庭でご使用ください。それぞれに専用木台があるので、サーバーからの注ぎが容易です。焼酎はもちろん、天然水なども入れてみてはいかがでしょうか?職人の技が醸し出す焼酎瓶をお供に、贅沢な一刻を満喫しましょう。
お部屋のにおい消しに心を癒すお茶の香りをお楽しみください。ほのかな明かりとお茶の香りが、気分とお部屋をリフレッシュします。